Фотографии девушек - Фото эротика - Ню - Фотографии моделей - Художественная фотография
hot sex
Categories/Разделы

Современный Нью-Йорк

09.04.2017
Площадь Таймс-Сквер, Нью-Йорк

Площадь Таймс-Сквер, Нью-Йорк

Нью-Йорк является самым большим городом США, он разрекламирован американским кинематографом-многие фильмы были сняты в Нью-Йорке, в городе происходит множество самых разнообразных интересных событий, которые показывают в новостях по телевизору. Все это делает город моментально узнаваемым и известным: наверное, каждый видел небоскрёбы Нью-Йорка, и уж тем более слышал о нем, и имеет понятие, в какой стране он находится. Все вышеперечисленные факторы, да и не только они - привлекают в Нью Йорк множество туристов, которые хотят увидеть город, о котором говорят в новостях, показывают в кино. Давайте попробуем взглянуть на современный Нью-Йорк непредвзятым взглядом.

Аэропорт

На первый взгляд аэропорт Kennedy выглядит хуже, чем Шереметьево, у нас построено лучше, все выглядит как-то аккуратней. Американцы собирают огромные очереди перед паспортным и таможенным контролем. Чтобы сократить очередь, рентгеном просвечивают только выборочно. Тех, кто вызывает доверие - просто пропускают через рамку металлоискателя, такую же, как стоят в Москве в метро. В аэропорту все офицеры с оружием, у каждого висит кобура на поясе. Мало ли кто приедет в страну, чтобы уметь противостоять угрозе, так сказать, наверное. В аэропорту, прогуливаясь, ходит охрана - по трое. Следует отметить, что военная форма у американцев лучше. Лучше сидит, внешне смотрится лучше, не висит мешком, как наша форма. Сразу видно, что эргономика продумана-кобура пристегивается к ляжке, чтобы быстрее можно было достать пистолет.

В аэропорту очень понятная система указателей, заблудиться невозможно. Добраться до города можно с помощью поезда AirTrain, пересесть на который можно, поднявшись на лифте или по лестнице, следуя указателям. AirTrain объезжает все терминалы аэропорта и следует до станций Howard Beach и Jamaica Station, где можно пересесть на Subway и ехать в город. Надо отметить, что добраться до аэропорта в Нью-Йорк без помощи такси совсем несложно.

В городе

Первое, что Вас удивит в Нью Йорке - Вы увидите совсем не то, что ожидали увидеть. Нью Йорк - это не богатый город с небоскрёбами, где нет бедных, царит чистота и порядок. Все совсем не так. На улицах - повсюду развалы торгашей, как было в Москве в девяностые. Везде торгуют, а особенно в китайском и итальянском кварталах.

Нью-Йорк состоит из нескольких довольно больших районов, главный из которых - это Манхеттен. Манхеттен - это остров, омываемый со всех сторон рекой Гудзон. По размерам Манхеттен не такой уж большой, я думаю, его вполне можно пройти вдоль за день. Длина острова Манхеттен - 21 километр, а ширина - 3,7 километров в наиболее широкой части. Небоскрёбы в Нью-Йорке расположены главным образом на Манхеттене, в остальных районах - обычные многоквартирные, или частные дома. Раньше современные районы Нью-Йорка, такие как Манхеттен, Бруклин были отдельными городами. В 1898 году они были объединены в один большой город Нью-Йорк.

Нью-Йорк, особенно Манхеттен - очень шумный город. Пожарная машина и скорая настолько громкие, что в Москве просто нет таких громких звуков. Над Манхеттеном постоянно кружат вертолеты, туристы осматривают город с воздуха. Бруклин - район потише и поспокойнее Манхеттена.

Небоскрёбы Нью-Йорка вблизи совсем не такие красивые, как на фотографиях и по телевизору. Некоторые из них уже довольно старые и грязные, им уже много лет, все же. Машин в Нью-Йорке меньше, чем в Москве. Машины в Нью-Йорке ездят не такие дорогие, как в Лос-Анджелесе. Однако, в Нью-Йорке по дорогам ездят не только машины, но и велосипедисты, которым, похоже, позволено выезжать чуть ли не на центр дороги, а также лошадиные повозки из центрального парка. Очень удобные названия улиц, которые расположены не на зданиях, как у нас, а прямо на пересечении улиц. Подходя к перекрестку, ты сразу видишь две таблички с названиями улиц, которые пересекаются.

Реклама в Нью-Йорке оригинальнее и смелее, в Москве, думаю, такую рекламу бы назвали аморальной и запретили. NYC не так равномерно освещен, как Москва. Центр Нью-Йорка очень яркий и светлый, однако, если мы от него удаляемся, то встречаем полно почти абсолютно темных улиц и переулков, так что в целом здесь освещение хуже, чем в Москве.

Американцы большие любители флагов, или большие патриоты - в Нью-Йорке очень много полосатых американских флагов. В Нью-Йорке есть таксофоны, в то время как у нас они исчезли с улиц много лет назад.

Очень много русских в Нью-Йорке, наверное, больше, чем в других штатах США. Русскую речь можно услышать повсюду, даже в прилегающих городах, в Джерси-сити, например. Со стороны Джерси-сити открывается потрясающий вид на небоскрёбы Нью-Йорка. К тому же, сама набережная в Джерси-сити красивая и располагает к отдыху, есть столики, за которыми летом можно пить сок или вино и наслаждаться потрясающими пейзажами Нью-Йорка. В США очень много различных видов транспорта, к примеру - Light Rail в Нью-Джерси. Некая смесь нашего трамвая и электрички.

В Нью-Йорке нет аптек и магазинов типа "Ашан", где можно все купить. Универмаг Macy's - это не совсем то. Однако, в США есть настоящие распродажи, когда реально можно купить хороший товар за низкую цену, в России, зачастую, это невозможно. Нет у нас настоящих распродаж. Обычно заранее завышают цену, потом отбрасывают завышенную часть под видом распродажи. Пол в универмаге Macy's - дощатый, что странно. У нас такого нигде давно нет.

В то время как у нас исчез с прилавков сыр иностранного производства, в магазинах Нью-Йорка просто огромное облие самых разнообразных сыров.

В Нью-Йорке больше полицейских, чем в Лос-Анджелесе, но меньше, чем в Москве.

Бруклинский мост

Манхеттен соединяют с другими районами несколько мостов, в том числе и Бруклинский. По своим размерам Бруклинский мост примерно раз в пять больше наших мостов через Москву-реку, и поначалу поражает своей монументальностью.

Однако, как я понял, В Нью-Йорке все, что сделано для простого народа, не отличается особым изыском. Это касается метро, скамеек в парках, и пешеходной зоны Бруклинского моста. Пешеходная зона расположена метров на десять выше проезжей части, над ней. Построена она с помощью обычных досок, которые прикручены к конструкции моста шурупами. За досками никто не следит и их не красит, что в Москве было бы просто немыслимо, нигде у нас такого нет. Доски не прилегают друг к другу вплотную, так что, прогуливаясь, в щели можно видеть проезжающие внизу автомобили, также ходить по мосту противопоказано дамам в туфлях на шпильках. В общем, конструкция пешеходной зоны Бруклинского моста не производит впечатление надежной, доски могут прогнить, и можно просто провалиться вниз, не знаю уж, следит за этим кто-нибудь.

Влюбленные пары пытаются вешать замки на ограждение пешеходной дорожки Бруклинского моста. Однако, в настоящее время за это грозит серьезный штраф, о чем предупреждает соответствующая табличка. Замки значительно утяжеляют мост и снижают тем самым прочность его конструкции. На Бруклинский мост, а также в сам Бруклин, откуда открывается великолепный вид на небоскребы Нью-Йорка, часто приезжают молодожёны. Я думаю, для того чтобы просто сделать хорошие фотографии на память.

По пешеходной дорожке можно ходить пешком, а можно гонять на высокой скорости на велосипеде. Велосипедистов довольно много, так что надо быть внимательным.

Центральный парк

Парки в Москве так же лучше обустроены, чем в Нью Йорке. Это, в первую очередь касается скамеек. Доски на скамейках здесь не покрашены и имеют серый цвет, что абсолютно не смотрится. В парке большое количество белок, которых, вроде, судя по табличкам кормить нельзя, но туристы их все равно кормят. В парке обосновались индусы, которые пристают к туристам, навязывая какое-то барахло. Деревья растут на приличном расстоянии друг от друга, так что это именно парк, а не лес. В общем и целом, наше Царицино лучше Центрального парка. А таких лесов, как Измайловский и Битцевский в Нью-Йорке нет.

Таймс-сквер

Ну в какой еще стране может быть такое: на главной площади города могут разгуливать полуобнаженные женщины и голый ковбой. Только в Свободной Стране Америке. Официально в Нью-Йорке женщинам разрешается ходить с обнаженной грудью. Голый ковбой в День Благодарения стоит в одних трусах, температура на улице +8, но видно, что трусы утепленые. На Таймс-Сквер сидят художники, которые рисуют шаржи, прямо, как у нас на Арбате.

Сейчас Таймс-Сквер - это площадь, на которой ночью светло как днём от обилия различного размера экранов, по которым транслируются рекламные ролики. Зрелище очень красивое. На Таймс-Сквер всегда полным-полно туристов из самых разных стран мира.

Метро

Метро в Нью-Йорке называется Subway. Subway расположено под землей совсем не так глубоко, как наше метро. Спустился в подземный переход, а там ходят поезда - ощущение примерно такое. Свод поддерживают не бетонные колонны, а мощные металлические конструкции. Станции метро выглядят неважно после Москвы. Как-то все обшарпано, краска на стенах старая, никто за этим не следит. На путях валяется мусор. Обычно на станции не два полотна, а три, и больше, чтобы дать возможность проезжать станции поездам-экспрессам. На станции объявляют, какой именно поезд прибывает, как на вокзале. В переходах афроамериканцы достаточно громко исполняют музыку на различных инструментах, или же танцуют брейк-данс. Метро в Нью-Йорке работает круглосуточно.

Схема метро Нью-Йорка сложнее, чем в Москве. Принцип здесь следующий: поезда, курсирующие на ветке, имеют несколько маршрутов. Как, к примеру, автобусы. На остановке может останавливаться несколько автобусов, следующих по разным маршрутам. Так же и здесь: на одной станции метро может останавливаться несколько поездов, в том числе и поезда-экспресс, цель которых-следовать быстро, они проезжают большинство станций. Расписание поездов меняется в зависимости от дня недели и времени суток, допустим, в выходные некоторые маршруты могут вообще не ходить. Однако вся эта система работает неэффективно, так как в час-пик поезда могут подолгу стоять на станциях и в тоннелях. Наше метро не дает сбои даже в час-пик. Скорость Subway ниже, чем у нашего метро. Вагоны на первый взгляд шире наших, и никакого пластика - все сделано из металла. В центре состава сидит афроамериканец, который выглядывает из специального отсека, следит за тем, чтобы никто нигде не застрял, никого не зажало в дверях, и поезд мог спокойно двигаться дальше. Люди в вагоне не улыбаются вопреки стереотипам, все сидят серьезные.

Люди

Что делают люди в Москве в выходные? Правильно, идут пить с друзьями, или в одиночестве-те, у кого нет друзей. Ньюйоркцы же идут в парк бегать. В Нью-Йорке люди намного более дружелюбные и вежливые, чем в Москве. Американцы более открытые, в порядке вещей просто так заговорить с незнакомцем на улице, или сказать что-нибудь хорошее про внешность, у нас так не принято. Один человек просто подошел и стал наблюдать за тем, как я фотографирую в положительном ключе, ему просто это было интересно - здесь это нормально, а в России вызвало бы подозрения.

В метро могут сказать спасибо только за то, что ты подвинулся. Если случайно толкнёшь кого-нибудь, то извинения попросят у тебя. Вопреки стереотипу, американцы улыбаются не всегда, однако, если разговаривают с тобой, то стараются улыбаться и выглядеть приветливо. Хороший тон, я считаю.

В Нью-Йорке не так много неформалов, или они собираются в каком-то определенном месте, я видел только одну красивую девушку с татуировками и пирсингом. В целом, красивых девушек в США больше, так как от смешанных браков дети получаются красивыми, в России же детей от смешанных браков в разы меньше.

Условия существования оставляют отпечаток на людях. К примеру, в России всегда были низкие зарплаты, а кормить семью надо. Поэтому и сформировался стереотип "Не украдёшь - не проживёшь". Если бы в Москве были такие магазины, как в Нью-Йорке, у нас бы все разворовали, так как в торговом зале никто не наблюдает, доверяют людям. Тоже самое касается прохода в метро. В принципе, в Нью-Йорке можно войти в метро бесплатно, однако, никто этого не делает, а в Москве борятся с "прыгунами".

Бруклинский и Манхеттенский мосты ночью, Нью-Йорк

Бруклинский и Манхеттенский мосты ночью, Нью-Йорк

Площадь Таймс-Сквер ночью, Нью-Йорк

Площадь Таймс-Сквер ночью, Нью-Йорк

Ночной Нью-Йорк

Ночной Нью-Йорк

Мост США

Бруклинский мост, Нью-Йорк

Новогодний Нью-Йорк

Новогодний Нью-Йорк

Таймс-Сквер, Нью-Йорк

Таймс-Сквер, Нью-Йорк

Ночной Нью-Йорк

Ночной Нью-Йорк

Виды Нью-Йорка

Вид на Нью-Йорк из Джерси-Сити

Свадьба в Нью-Йорке

Свадьба в Нью-Йорке

Небоскрёбы Нью-Йорка

Небоскрёбы Нью-Йорка

Панорамы Нью-Йорка

Вид на Манхеттен из Бруклина

Бруклинский и Манхеттенский мосты, панорама, Нью-Йорк

Бруклинский и Манхеттенский мосты, панорама, Нью-Йорк

Всемирный торговый центр 1, Нью-Йорк

Всемирный торговый центр 1

Голый ковбой, Нью-Йорк

Голый ковбой, Нью-Йорк

Девушки Нью-Йорка

Девушки Нью-Йорка

Всемирный торговый центр 1, внутри, Нью-Йорк

Всемирный торговый центр 1, внутри

США ночью

Реклама в Нью-Йорке

Торговля в Нью-Йорке

Торговля в Нью-Йорке

Всемирный торговый центр 1, Нью-Йорк

Всемирный торговый центр 1

Площадь Нью-Йорка

Таймс-Сквер ночью

Китайский квартал, Нью-Йорк

Китайский квартал

Торговля, Китайский квартал, Нью-Йорк

Рыбная лавка, Китайский квартал

Универмаг Macy's, Нью-Йорк

Универмаг Macy's

Башни США

Вид на финансовый квартал Нью-Йорка

Белка в Центральном парке, Нью-Йорк

Белка в Центральном парке

Центральный парк, Нью-Йорк

Центральный парк

Реклама в Нью-Йорке

Реклама в Нью-Йорке

Дом-утюг, Нью-Йорк

Дом-утюг в Нью-Йорке

Реклама в Нью-Йорке

Реклама в Нью-Йорке

© Дмитрий Серебров










      Rambler's Top100    Яндекс цитирования