Фотографии девушек - Фото эротика - Ню - Фотографии моделей - Художественная фотография

Categories/Разделы

Новый полнокадровый объектив для Nikon: Tokina AT-X 16-28mm PRO FX

01.07.2010

В Токио открылась выставка PHOTONEXT 2010. Известный японский производитель объективов для зеркальных камер включил в свою экспозицию на этой выставке новый объектив.

Выставка Photonext 2010

Речь идет о модели AT-X 16-28mm PRO FX. Ее прототип, а точнее говоря, макет, был показан на выставке PMA 2010 в феврале (средний снимок). Тогда предполагалось, что изделие получит обозначение SD 16-28 F2.8 (IF) FX.

Новый объектив для Nikon: Tokina AT-X 16-28mm PRO FX

Сверхширокоугольный светосильный объектив с переменным фокусным расстоянием предназначен для зеркальных камер, имеющих полнокадровый датчик изображения. На нижнем снимке он показан, будучи установлен в байонет камеры Nikon D700, так что можно предположить, что одним из первых будет выпущен вариант с байонетом Nikon.

Новый объектив для Nikon: Tokina AT-X 16-28mm PRO FX

По диапазону фокусных расстояний продукт Tokina несколько уступает недавно выпущенному объективу Nikon AF-S NIKKOR 16-35 мм F/4G ED VR, но вдвое превосходит его по светосиле. Предполагается, что скоро станут известны подробные спецификации и цена новинки. Ожидается, что ее продажи начнутся до конца лета.

Одновременно Tokina показала другие широкоугольные объективы из своего каталога, которые уже давно можно купить: AT-X 107 DX Fisheye, AT-X 116 PRO DX и AT-X 124 PRO DX II.





      Rambler's Top100    Яндекс цитирования