Фотографии девушек - Фото эротика - Ню - Фотографии моделей - Художественная фотография

Categories/Разделы

Новый стандарт карт памяти для фотосъемки показали Nikon, Sony и SanDisk

01.12.2010

Nikon, Sony и SanDisk представили на рассмотрение в организацию CompactFlash Association новый, отвечающий современным требованиям профессиональной фотографии, стандарт карт памяти.

Предложенные SanDisk, Nikon и Sony спецификации определяют карты памяти, превосходящие по производительности и объему карты, выпускаемые в настоящее время. Будучи принят, новый формат, по мнению его разработчиков, «откроет новые вдохновляющие возможности на рынках профессиональной фотосъемки и видеосъемки».

Разработчики исходили из возможностей интерфейса PCI Express. В результате, максимальная скорость передачи данных, предусмотренная в предложенных спецификациях, равна 500 МБ/с. Такой показатель не может быть достигнут интерфейсом Parallel ATA (PATA), использование которого закреплено в спецификации CompactFlash. Ревизия CF6.0, утвержденная в текущем месяце, предлагает максимальную скорость 167 МБ/с. Повышение быстродействия, в частности, позволит вести серийную съемку с высокой скоростью и сократит время переноса отснятого материала на ПК. Справедливости ради следует напомнить, что весной 2008 года была разработана спецификация CFast, соответствующая картам CompactFlash с интерфейсом SATA (Serial ATA), характеризующимся максимальной пропускной способностью 3 Гбит/с, но широкого распространения эти носители пока не получили.

Что касается объема, спецификации предусматривают теоретическую возможность создания носителя объемом более 2 ТБ.

Не оставили разработчики в стороне и вопросы энергопотребления — как утверждается, новые карты будут экономнее расходовать заряд батарей камеры.

По размеру новые карты будут напоминать карты CompactFlash.





      Rambler's Top100    Яндекс цитирования