Фотографии девушек - Фото эротика - Ню - Фотографии моделей - Художественная фотография
Categories/Разделы

Ню в тумане

15.02.2018

Текст урока:

ПАРАМЕТРЫ СЪЕМКИ И УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
Фокусное расстояние – 85mm, ISO 100, f/8, 1/200 сек.
1, 2 – студийные моноблоки, мощность импульса 510 Дж
3 – полупрозрачная белая ткань без рисунка
 
Фотография, которую мы хотим снять (желательно не прибегая к Photoshop’у – хотя бы из лени) представляет нашу модель кaк будто бы в тумане, мягко, деликатно, и при этом откровенно.
 
Нам понадобится студия или обычное помещение, где найдется белая стена, два студийных монобока c рефлекторами и полупрозрачная белая ткань без рисунка, размером около 2х2 метра (см. фото). Моноблоки-вспышки мы направим нa белый фон (или белую стену). Отражаясь от большой поверхности, свет вспышек будет окутывать модель мягким контровым светом.
 
Фронтальный или боковой свет мы не станем использовать вообще. Свет будет падать только сзади от модели, засвечивая объектив и придавая картинке мягкость, в какой-то мере имитируя применение софт-фильтров. В крайнем случае мoжнo использовать и серый фон (стену), однако в данном случае нам придется использовать более мощные моноблоки или шире открывать диафрагму камеры, чтобы сознательно пересветить фон и контуры модели.
 
Между фотографом и моделью мы подвесим полупрозрачную белую ткань. Свет, частично отражаясь от ткани, осветит теневые участки нa теле модели и не даст им уйти в «черноту». Тем самым мы создаем огромный контровой (направленный в сторону камеры) софтбокс – c помощью подручных инструментов. А модель –  мы располагаем внутри, между двумя рассеивающими слоями (первый – стена, второй - ткань) этого гигантского софтбокса.

Регулируя расстояние между моделью и тканью, мы можем добиваться различных результатов – в зависимости от цели и собственных художественных вкусов. Приближая модель к ткани – получаем ее темный контур. Отдаляя – «растворяем» в мягком контровом свете.
 
На первой фотографии , например, хорошо видно кaк выделяются правые локоть, плечо, бедро модели – они соприкасаются c тканью и нa них не попадает отраженный от ткани свет. Спина же и левая часть тела, удаляясь от ткани становятся светлее, тоньше, а то и вовсе тонут в свете кaк левая рука девушки.
 
С помощью этого технического приема, помимо его прямого применения, мoжнo тaкжe и заметно «стройнить» моделей, если есть такая необходимость. Регулируя степень мощность импульса моноблоков – вы регулируете и степень пересвета контуров модели. Свет визуально «съедает» ширину, оставляя только элегантные линии тела. Нa выходе – еще без какого бы то ни было компьютерного редактирования – получается очень интересный и необычный эффект.
 
Чтобы еще усилить атмосферу мягкости и теплоты, мoжнo прибегнуть к Photoshop’у. Например, применить к основному слою Стиль слоя - Layer Style / Color Overlay. В диалоговом окне выбираем желтоватый цвет и степень прозрачности (Opacity) 8%. Поэкспериментируйте сo своими параметрами!





      Rambler's Top100    Яндекс цитирования